注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得糊涂

以忙为乐则不懒,以勤为富则不贫,以退为进则不争,以忍为力则不暴,以众为我则无私

 
 
 

日志

 
 

看孩子长大  

2015-06-04 10:06:24|  分类: 《静》!!! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东海威龙《看孩子长大》
      人生忙忙碌碌,有时候大人就会忽略孩子的成长过程。而如果我们有幸能够开心的看着孩子慢慢长大,这倒真是一件人生乐事啊!虽然经常和朋友讨论培养孩子的问题,可是在教育自己孩子的时候,却大多数时间是在顺其自然,并没有刻意要对孩子进行什么培养。
       孩子喜欢听大人讲故事,就在不忙的时候给孩子读故事书,现在养成习惯了,每次去银河广场,孩子总惦记着到书店去买书,有时候会很贪心的买好几本,让我这个天生财迷的人都有些心疼了。看到有些书是重复的,我有些不开心了,于是就考虑限制孩子买书了,一次只能买一本,回家必须看完,然后才能买第二本。看到孩子抱着书来找我,有时候还是很开心的,不过有时候自己很累了,也会和孩子讨价还价,今天少讲几页吧!呵呵!一个不负责任的父亲啊!
       孩子还有一个习惯就是写日记,可是她不会写字,就口述给我或者她妈妈,让我们替她执笔,还不停地提出这样那样的要求,在我们不忙的时候替她写写日记也是一件很快乐的事情啊!
       不过如果不忙,我更加喜欢带孩子去楼下玩,骑自行车是前两年的快乐事情,最近的乐事是练习轮滑,小家伙和我一样胆小,在平路上才敢放开我的手,而在凹凸不平的路上,紧紧地抓住我的手,还没有学会迈步,只能被我拽着前进,还一边前进,一边大呼小叫的,让我这个做父亲的感觉很开心啊!
       有时候孩子会迷动画片,在休息日会抱着电视机看很长时间,我和她妈妈说她两句也不听,有时候就由着她了,偶尔会强迫她关掉电视机,哎,我们也是不求上进的人啊!把孩子宠坏了。
       不过还是尽量陪孩子成长,这也是我们的幸福经历啊!
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018