注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得糊涂

以忙为乐则不懒,以勤为富则不贫,以退为进则不争,以忍为力则不暴,以众为我则无私

 
 
 

日志

 
 

骂骂社会,不如骂骂自己  

2015-06-04 10:32:02|  分类: 今天有个好心情! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东海威龙《骂骂社会,不如骂骂自己》
我们总是习惯骂骂社会,后来我醒悟了,其实与其骂骂社会,还不如骂骂自己。
旧的一年过去了,新的一年开始了。
我们侥幸还活着。
可是我们究竟做了多少可以令自己感到骄傲的事情呢?仔细回想,可能会发现根本没有,即使自己感觉有一些,往往也是为了自我安慰而拼凑出来的,这就是我们值得反思的地方啊!
我们往往习惯了讨论别人的家长里短,说别人不如自己的地方,吹嘘自己比别人强的地方,其实啊!细细想来,这正是我们可怜的地方。每个人过自己的日子,别人不如我们和我们根本就没有什么关系;我们偶尔有比别人强的地方,也跟别人没有什么关系。那么我们为什么会乐此不彼呢?关键是我们心里空虚啊!
如果一个人有很多有意义的事情要去忙,哪里有时间去说什么家长里短啊?
我们往往浑浑噩噩的活着,却没有意识到这个问题,这就是我们的问题。正因为这一点,我们才会不思进取,安于现状,没有目标,没有理想,像个行尸走肉一样活着。
忙忙家务,陪陪孩子,准备一下工作,拜访一下亲朋好友,感谢一下帮助过我们的人们,都是非常值得我们去做的事情,呵呵!
用我大学时候同宿舍的六哥说的话:说的比百灵鸟唱歌还好听。
其实我说了,也知道自己不一定做到,只能是提醒一下自己而已!
无奈的人生啊!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018