注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得糊涂

以忙为乐则不懒,以勤为富则不贫,以退为进则不争,以忍为力则不暴,以众为我则无私

 
 
 

日志

 
 

陪父母说说话  

2015-06-04 10:02:36|  分类: 《静》!!! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东海威龙《陪父母说说话》
       中国式父母,典型的奉献型父母,大部分父母为了儿女辛辛苦苦的付出,却得不到儿女的重视和关爱。相对孝顺的儿女也往往是在父母生病的时候能够想起来应该尽心尽力的照顾他们,而那些不孝顺的儿女甚至连父母生病都不管不顾,这是我们民族文化的悲哀啊!
       我们在家外往往会很注意和同事朋友的相处,互相关心互相爱护,因为如果你对别人不好,别人自然会对你不好。可是在家里对父母往往就会有人忽视,忽视父母的需求,忽视父母的感受,不向父母无尽索取,就是啃老的孩子已经算是好孩子了,更不要说经常去关心父母的精神需求了。
       经常想起父母,虽然父母在身体健康的时候不是很需要我们去照顾,但是,父母需要我们的陪伴,越是和儿女分离的父母,越是渴望得到子女的消息,越是需要子女的陪伴。树欲静而风不止,子欲养而亲不待,我们反对这样的结果,可是我们往往会面对这样的结果,在想起来的时候赶紧改变自己,把父母装在心里,经常陪父母说说话吧!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018